Организации грозит штраф?

Юридическая защита бизнеса
в Новосибирске.
Телефон:
+7 (962) 838-78-68
На Вашу организацию было подано заявление в суд? Процесс угрожает закончиться внушительным штрафом? Обратитесь в юридическое объединение «Никитин и Партнеры». Мы защитим Ваши права, снизим сумму штрафа или добьемся решения о его отмене!

Грамотная консультация и реальный прогноз по вашему делу. Конфиденциально!


Юридическое объединение
НИКИТИН И ПАРТНЕРЫ

ВАДИМ НИКИТИН

Руководитель и управляющий Партнер юридического объединения

Работает по гражданским делам с 1997 года, ведет практику в Новосибирске с 1998. В 1997 году закончил с красным дипломом юридическое отделение ПТЖДТ (диплом с отличием серии ОАБ-I № 0008753). В 2003 получил диплом юридического факультета в НГИ (диплом серии АВБ № 0617921). Выдача диплома НГИ (г. Новосибирск) подтверждена ГКУ НСО ГАНО - Государственным Казённым Учреждением Новосибирской области «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ» архивная справка № Н-314. В 2004 году открыл собственный кабинет, где и работает по настоящее время. За плечами – больше 250 выигранных дел, в том числе в Москве, Новосибирске, на Алтае и в других регионах РФ.

Представляем интересы клиентов в:


В каких случаях могут
наложить штраф предпринимателю?

Верховный суд РФ опубликовал обзор судебной практики по правонарушениям, о которых говорится в гл. 14 КоАП. Здесь уточнили самые спорные моменты по административной ответственности в сфере предпринимательской деятельности. В каких случаях могут наложить штраф предпринимателю? Это не только такая деятельность, как незаконная реклама, азартные игры, обман клиента, неправильное ценообразование и нарушения норм конкуренции. Есть множество и частных случаев и аспектов. Однако даже если предпринимателя обвиняют в грубых нарушениях кодекса – опытный юрист всегда сможет помочь.

 

Нет времени писать сообщение? Оставьте свой номер и укажите удобное время для звонка, мы перезвоним сами.


Перезвоните мне

Штраф организации. Помощь юриста в Новосибирске.

Если юридическое лицо привлекается к ответственности, в суде выносится решение о штрафе организации, то срочно нужна помощь юриста. Конечно, бывают случаи, когда нарушение уже полностью доказано и штрафа не избежать. В этом случае мы поможем снизить его сумму или оформим обращение в вышестоящие инстанции, чтобы продолжать борьбу. Обратитесь к нам за бесплатной консультацией как можно раньше, чтобы добиться благоприятного для организации решения суда. Мы помогли многим юридическим лицам снизить сумму штрафа или вовсе отменить его!

Интересная судебная практика ВС по юридическим лицам. Рассмотрим, какие решения выносил ВС РФ в ходе своей практики:

ИП оказывал гражданам платные медицинские услуги. На интернет-странице предприятия не была указана информация об адресе Министерства здравоохранения субъекта федерации. Было решено, что это является административным правонарушением.

Аптечный отдел работал, не имея на то лицензии, и продавал фармакологические средства без рецепта. За оба эти нарушения предполагается штраф, но предприниматель пытался доказать, что его можно обвинить только в работе без лицензии. Якобы требование сверяться с рецептами относится только к предприятиям, у которых есть лицензия на такую продажу. Судьи ВС сочли, что действия организации в этом случае наносят еще больший вред социуму.

Организация завезла на территорию Российской Федерации китайские носки, отмеченные известным брендом. Товарный знак имел минимальные отличия от символа иностранной компании и на первый взгляд выглядел точно так же. При этом «новый» товарный знак был зарегистрирован в Китае. Нижестоящие суды решили, что носки являются контрафактным товаром. Однако ВС указал, что обращать внимание в этом случае нужно только на регистрацию в стране, где изделие было произведено и оформлено. Организация была освобождена от ответственности.

Прокурор заметил рекламную конструкцию, установленную без должного на то разрешения. Привлечь к ответственности решили компанию-рекламодателя. Суд первой инстанции счел, что организация незаконно пользуется баннером. Однако позже оказалось, что организация просто оплатила использование баннера, но не устанавливала его. ВС указал, что юридическое лицо не будет привлечено к административной ответственности.